Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

- sehr beliebt zum Halbieren und Füllen mit einer Hackfleischmischung, oder gratiniert mit Käserezepten
- eine knusprige Delikatesse sind auch die großen gelben Blüten, man taucht sie in Omeletteteig und frittiert sie in heißem Fett

Eignet sich super für:

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Beschreibung

Der Gartenkürbis (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Gartenkürbises werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Gartenkürbis ist auch unter diesem Namen bekannt: Kalebas, Mikrowellen-Kürbis, Eichelkürbis oder Acorn.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren