Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

- 'Olivia' hat ein intensives Olivenaroma
- man kann es gut in der Küche z.b. zum Verfeinern von Salaten verwenden oder es kann für Pesto, Fischgerichte, Pilzgerichte, Fleisch und Pizza genommen werden

Eignet sich super für:

Kübel, Gruppenbepflanzung, Salat, Sauce/Dip, Fleischgerichte, Heilpflanze, Zu Fisch

Beschreibung

Das Olivenkraut (Santolina viridis) ist eine buschige, breite, überhängende Staude, die von Juni bis Juli hellgelbe Blüten bildet. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässigem, lockerem, sandigem Boden erreicht es gewöhnlich eine Höhe von ca. 20 cm und wird ca. 30 cm breit. Das Olivenkraut ist gut frostverträglich.

Wuchs

Buschig, breit, überhängend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die Blätter des Olivenkrauts sind mittelgrün, gefiedert.

Blüte

Santolina viridis bildet hellgelbe Blüten ab Juni.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Das Olivenkraut weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Wichtige Tipps

Ernten: Im Zeitraum von August bis September.


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